Челябинск

ул. Свободы, 145/а, оф. 1-3

+7 (351) 247-20-10

О лизинге

  1. Основные термины и определения
  2. Законодательство регулирующее лизинг
  3. Преимущества лизинга

Финансовое посредничество в России

лизинг для юридических лиц

Несовершенство законов – не повод к отсутствию роста

В 1993 году лизинг в России получает квалификацию «финансового посредничества» и закрепляется законодательно, однако разработанная законодательная база оказалась далека от совершенства. Впрочем, несовершенство законов не оказало негативного влияния на развитие роста услуги «лизинг для юридических лиц», которую оказывали лизинговые организации.

Лизинг для юридических лиц: Челябинск, Уфа, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Пермь

Новая глава НК – новые возможности лизинга

Пик развития лизинга в нашей стране начинается с 2001 года, в это время началось серьезное реформирование законодательства, в том числе и законов, касающихся лизинговой деятельности. В начале 2002 года в действие вступила 25 глава НК РФ, которая частично закрепила льготный налоговый режим. Что стало серьезным стимулом для роста услуги «лизинг для юридических лиц».

Лизинг как двигатель экономики

Лизинг как двигатель экономики

Лизинг для юридических лиц – это не только качественная услуга, которая помогает увеличить возможности компании за счет приобретения новой техники без вливания существенных денежных средств, но и эффективная форма развития экономики государства. Так как эта услуга довольно востребована при инвестиционных процессах, рассмотрим на примере Германии, где динамика роста доли хорошо видна: в 1978-м - 5%, в 1987-м - 10%, в 1999-м - 15%, в 2006 году - 19,1%, сегодня этот показатель превышает четверть.

Лизинг в Европе и России

Лизинг в Европе и России

Если лизинг для юридических лиц услуга для России достаточно молодая, то в странах Европы многие компании работают уже по 35-40 лет, к примеру «Deutsche Leasing GmbH» начала свою деятельность в далеком 1962 году и сегодня это одно из крупнейших агентств, численность сотрудников которого превышает 1300 человек. При этом очень показательно то, что средняя стоимость договора в нашей стране в 3.7 раза выше.