Челябинск

ул. Свободы, 145/а, оф. 1-3

+7 (351) 247-20-10
15.03.2016

Программа лизинговых закупок импортного оборудования

В начале марта 2016 г. в компанию ООО «Уралпромлизинг» (г. Челябинск) поступило импортное оборудование для производства медицинской продукции. Продавец – компания «SHENYANG TASE TRADING CO. LTD» (Китай). Стоимость оснащённого программируемым контролёром PLC автоматизированного комплекса для подачи и переработки сырьевых материалов – 480 000$.

Закупка стала результатом реализации программы – приобретение в лизинг импортного оборудования на основе заключения прямых контрактов с предприятиями-производителями.

Достоинства программы лизинговых закупок

Преимущества прямых внешнеэкономических контрактов на приобретение оборудования складываются из комплекса мер, разработанных компанией «Уралпромлизинг». При этом суммарные затраты, в которые входят транспортировка, сборы/налоги, страхование грузов, таможенные платежи и др., становятся более низкими, чем при покупке оборудования у официальных дилеров.

«Уралпромлизинг» заключает прямые контракты с предприятиями, не имеющими в России официальных дилеров, филиалов, представительств. Компания оплачивает приобретение нового оборудования и бывшего в употреблении со сроками эксплуатации не дольше пяти лет.
Стоимость оборудования не увеличивается при сделках на прямые поставки. Результат – лизинг приобретённого у зарубежных поставщиков/изготовителей оборудования не выше лизинга оборудования российских производителей.

Сотрудничество ООО «Уралпромлизинг» с таможенными представителями сокращает сроки и издержки поставок.
Лизинговые платежи окупаются в течение первых месяцев после монтажа и наладки современных технологических линий.

Подходы к снижению рисков

Внешнеэкономические сделки сопровождаются рисками, связанными с выполнением контрактных договорённостей по поставкам. Основные приёмы компании «Уралпромлизинг» для снижения рисков – проверка репутации потенциального партнёра и страхование грузов.
Перед заключением сделки, соответствующим запросом в Южно-Уральской торгово-промышленной палате, собирается справочная информация (бизнес-справка) о потенциальном иностранном контрагенте (регистрационные данные и статус, сведения об уполномоченных лицах, банковских связях, финансовых результатах деятельности, участии в судебных разбирательствах и пр.) и рекомендации о возможности сотрудничества.
Поставочные риски страхуются банковской гарантией возврата авансовых платежей или аккредитива. Это удорожает сделку, но гарантирует выполнение всех контрактных обязательств или возврат вложений при неисполнении условий контракта.

Для исполнения обеими сторонами договорных обязательств предпочтительнее страховать риски аккредитивной формой расчётов.
Программа лизинговых закупок импортного оборудования компании «Уралпромлизинг» создаёт условия для расширения производства на основе лизинга без больших единовременных расходов.


Возврат к списку