Челябинск

ул. Свободы, 145/а, оф. 1-3

+7 (351) 247-20-10
19.10.2016

Объем нового бизнеса за 1 полугодие 2016 года вырос на 13%

По оценке экспертов рейтингового агентства RAEX («Эксперт РА») объем нового бизнеса лизинговых компаний России за 1 полугодие 2016 года вырос на 13% и составил 275 млрд. рублей. Точкой роста для рынка стал автолизинг, который в период с января по июнь 2016 года увеличился на 31%.

В целом по рынку положительные темпы прироста показали 12 крупнейших сегментов  (легковые автомобили; грузовой автотранспорт; строительная и дорожно-строительная техника; сельскохозяйственная техника и скот; машиностроительное, металлообрабатывающее и металлургическое оборудование; погрузчики и складское оборудование, упаковочное оборудование и оборудование для производства тары; суда; оборудование для нефте- и газодобычи и переработки; оборудование для пищевой промышленности, в т. ч. холодильное и оборудование для ресторанов; телекоммуникационное оборудование; оргтехника, компьютеры; полиграфическое оборудование и прочее оборудование).  Положительная динамика обусловлена влиянием антикризисных мер, утвержденных Правительством Российской Федерации. Это программа льготного лизинга Минпромторга, «Лизинговые проекты» Фонда развития промышленности и «Лизинг-Целевой» от МСП-Банка. Рост интереса у клиентов к операционному лизингу и стабилизация на финансовом рынке также позитивно повлияли на лизинговые сделки.

В проекте «Российский лизинг 1 полугодия 2016» приняли участие 89 лизинговых компаний. В рейтинге лизингодателей по стоимости договоров, заключенных за 6 месяцев 2016 года компания Уралпромлизинг заняла 59 место. Стоимость новых договоров составила 199,0 млн. рублей.

Рентинги ООО «Уралпромлизинг по сегментам

Оборудование для пищевой промышленности - 9 место; полиграфическое оборудование - 13 место; оборудование для ЖКХ - 13 место; строительная и дорожно-строительная техника – 26 место; телекоммуникационное оборудование, оргтехника, компьютеры - 17 место; машиностроительное, металлообрабатывающее и металлургическое оборудование – 28 место; легковые автомобили - 37 место.


Возврат к списку