Налоговые послабления для покупателей высокотехнологичного импортного оборудования и освобождение от НДС лизинга 17.07.2019

Налоговые послабления для покупателей высокотехнологичного импортного оборудования и освобождение от НДС лизинга

Министерству промышленности, Министерству финансов и Минэкономики РФ будет поставлена задача по пересмотру перечня ввозимых на территорию России высокотехнологичных установок, промышленных комплексов и иного оборудования иностранного производства, которое не должно облагаться НДС при приобретении в лизинг.

Об этом высказался министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов на расширенном совещании по реализации национальных проектов, которое состоялось в начале июля 2019 года в Перми.

Напомним, на сегодняшний день в нашем законодательстве закреплены льготы в виде отсутствия НДС на ряд сложных технических устройств при ввозе в страну при условии, что в России не производится отечественных аналогов такового. Перечень кодов и оборудования формировался в 2005 году, и, безусловно, уже требует обновления исходя из современных реалий технологического прогресса.

Отметим, что ООО «Уралпромлизинг» успешно работает с иностранными поставщиками и финансирует импортные сделки. Мы берём на себя полное юридическое сопровождение всех процедур, а за плечами специалистов компании солидный портфель международных лизинговых проектов.


Возврат к списку