Челябинск

ул. Свободы, 145/а, оф. 1-3

+7 (351) 247-20-10
29.02.2016

Коммунальная техника для Нижнего Новгорода и Нижегородской области

«Уралпромлизинг» приобрел коммунальную технику (мусоровоз МКМ-4607) для Нижегородской компании, предоставляющей услуги по вывозу ТБО (твердые бытовые отходы), как в самом Нижнем Новгороде, так и в области. Поставка мусоровоза осуществлена Московской компанией ООО «Парус С». Стоимость техники составила 3 млн. 390 тыс. руб.

МКМ-4607 на базовом шасси КамАЗ-53605-А4 является современным мусоровозом, оборудованным боковым манипулятором со сменными захватами. Его основное назначение – механизированная погрузка, уплотнение, транспортировка и дальнейшая выгрузка ТБО. В зависимости от вида захватов, установленных на манипуляторе, мусоровоз может загружать в бункер отходы либо из стандартных контейнеров (V = 0,75 м³), либо из контейнеров европейского образца (евро контейнеры, V = 1,1 м³). Боковой манипулятор обычно располагается на правой стороне мусорной машины. Но, по заказу производитель может установить его и слева.  

Мусоровоз (мусорная машина) МКМ-4607 имеет колесную формулу 4×2, оснащена дизельным двигателем мощностью 298 л.с. и топливным баком на 210 л. Загрузка ТБО производится в герметичный бескаркасный бункер, вмещающий до 16 м³ отходов массой до 8,67 тонны. При этом габариты самой машины – 7700×2520×3670 мм, а масса в полностью загруженном состоянии – 20,5 т.

Известно, что ТБО при достаточно большом объеме, как правило, имеют относительно небольшую массу. Поэтому для компактной транспортировки требуется их уплотнение. Эта задача в бункере выполняется специальной прессующей плитой «маятникового» типа, обеспечивающей достаточно высокое удельное давление. Здесь же предусмотрены и элементы, предотвращающие заклинивание отходов. Возможность уплотнения мусорных отходов под большим давлением обеспечивает и сама бескаркасная конструкция бункера, при изготовлении которого используется высокопрочная низколегированная сталь. При этом в этой модели мусоровоза возможно одновременной выполнение двух операций – загрузка в бункер ТБО из контейнеров и их уплотнение в нем. 

Повышенный спрос на мусоровозы этой модели объясняется простотой их конструкции, надежностью, долговечностью, высокой производительностью, экономичностью, экологической безопасностью и возможностью эксплуатации круглый год в температурных режимах от -20 до +40˚С. 


Возврат к списку